宝宝四个月化验大便有白细胞还是有潜血是肠炎吗?要怎么办啊?

  宝宝四个月化验大便有白细胞还是有潜血 是肠炎吗?要怎么办啊?

其他回答

您好,结合孩子大便结果看来,孩子应该细菌感染所致 肠炎 可能性大.建议在服用上述医生给出药物的同时,最好加用 抗生素 治疗,4个月的孩子给予头孢克肟口服观察看看.只要没有明显脓血便的话,一般问题不大.生活护理:孩子要注意少食多餐,以免加重胃肠道负担,同时现在暂时不要添加 辅食 .祝您的宝宝健康成长!

屈雅彤_yo9M    2016-03-11 12:36

半岁的宝宝大便常规白细胞10-15,建议结合有无发热等表现、复查便常规决定是否使用抗生素。抗生素可以治疗细菌性肠炎,但其本身也可导致抗生素相关性腹泻,原因是破坏了肠道正常菌群。如果在不该使用抗生素的时候使用抗生素反而会加重腹泻症状。如果症状加重,请及时去医院。

北京和睦家儿科    2016-01-31 20:58