非师范学校(专业)毕业如何考教师资格证?怎样才能当幼儿园老师?(江苏省)

大专毕业,很想做幼师,虽然本身专业不搭边,但还是想努力看看!希望大家帮忙! 补充:像在哪,怎样报名?需要考些什么?具体方式?需要看些什么参考资料?教育学?心理学?笔试关于哪些?有正规的培训部门么?等等这些方面的 考教师资格证和幼师的具体流程以及方式!先谢啦!

推荐回答

1、非师范类学生要取得教师资格,必须加试教育学和教育心理学,所以你准备复习参加教育部门举办的考试或者去考自学考试相关的科目。 2、教师证全国通用,不管你哪里任教,这个都没有问题 3、脂航教师资格证只是从业证书,只要你能通厉它过三门考试,就可以得到你想要的专业阶电欺资格证书

匿名用户   2010-10-25 20:51

其他回答

江苏的教师证需要考四门,教育学,教育心理学,说课及普通话. 考试报名是在年底,考试在年初,最后都通过就可以拿证书。证书是全国通用,没有有效期的。 考试还是比较难,特别是笔试,全省每年只有百分之二三十的通过率.主要是先理解后记忆,内容都比较抽象难懂. 更多疑问,可以到江苏欣瑞网站上看下,是属于江苏省教...育厅的.由省教育厅统一管理的,考试也是由省教育厅组织的. 江苏地区最大的专业教师证培训.各市均有分校,更多疑问,可以到他们网站上看下。

全部展开 收起

要考幼师上岗证和学前的大专毕业证书。上岗证考五门如:边弹边唱(儿歌十首),普通话还有视唱听音练耳,儿童画,舞蹈等每门都要及格哦

非师范类的毕业生要取得幼儿教师资格证,必须参加国家统一的资格证理论考试,考试用书有四本:《教师职业道德》、《教育法规概论》、《教学方法导论》和《幼儿教育概论》