请教中医专家,我的体质属于何种

  目前一般情况:身高169cm,体重64kg,身体很好,精神也很好,面部尤其是下巴附近比较容易长痘痘。例假28天一周期,很准时,就是例假前会有腹痛和乳房胀痛,不利害。二十几岁时例假量多,7天的周期差不多从第二天到第五天都是量多的,现在周期就五六天,前两天还是红褐色的分泌物,第三天第四天是血,第五天又是红褐色分泌物,第六天全干净了。其间还有黑色血块。小腿有浮肿现象,持续有半年左右了。 本次发病及持续时间:8月初小腹胀痛就吃了3天花红片,这个月例假推迟了3天,以来就是血,而且未见血块。   以往诊断治疗经过及效果:06年3月怀孕,5月自然流产,之后查出睾丸酮偏高。服用中药调理3个月效果不理想,07年1月开始用达英-35三个月,其间皮肤细嫩不长痘痘,头皮上偶尔的脂溢也没了,停药后又开始长痘,尝试怀孕至今未果。 我在国外,不方便就医,所以想请教有经验的中医大夫,我是哪种体质,服用何种中成药助孕合适呢? 期待回答。谢谢! 第一次问题补充:(2007-8-240:56:32)忘了说,如果走的时间长或者运动了,我的手也是肿胀的;站的时间长了或走动的多了,腰部容易酸痛,躺平后尤其厉害。 第二次问题补充:(2007-8-2515:22:03)谢谢两位医生的回答。  请问琉璃丸是治疗什么的呀,我在网上搜索不到,能告诉我全名吗? 你们说我是肝肾阴虚体质,可是我看了逍遥丸的说明,注意事项里说肝肾阴虚者慎用。怎么回事,我可以用吗? XiaoyaoWan   【主要成分】柴胡、白芍、当归、茯苓、白术、甘草(炙)、薄荷、生姜。   【性  状】本品为红色包衣丸,除去包衣后显棕色。味甘、辛。   【药理作用】主要有调节内分泌,调节中枢神经系统,保护肝脏,增加肠蠕动,减少抗癌剂顺铂的不良反应等作用。   【功能与主治】疏肝解郁,健脾养血。用于肝郁气滞之两胁作痛、头痛目眩、口燥咽干、神疲食少、月经不调、乳房作胀等症。   【用法用量】温开水送服。6~9g/次,2次/日。   【注意事项】凡肝肾阴虚、气滞不通所致的胁肋疼痛、胸腹胀满,咽喉干燥、舌无津液、舌红无苔、脉象沉细者慎用。孕妇忌服。 第三次问题补充:(2007-8-2614:34:26)谢谢三位的回答。 可是,阳不足怎么补阿?象我这种情况该怎么补合适啊?
戚煜祺_LsVh    2014-08-28 10:39

满意回答

这药没问题,主要是安胎的 中药 ,中药调理可以让体质好,也可以安胎的。揭减所以放心吃吧,因为此方都是安胎的。而且有健脾 补血 ,补气补肾的成分。请香梨行问:胚宝胶囊也可以吗?说明书写着 孕妇 慎用。摇篮专家回复:胚宝胶囊主要是抹件补肾温阳的,建议还是停服。而药方是没问题的。

鲁芷荷_Ol4v   2014-08-28 10:54

其他回答

你好:不知道您现在具体情况,但您得过结核做 人流 不应影响生育。建议您中药调理一段,治疗加以配合适当 体质 锻炼。能够恢复如常,您自己首先要有信心,所以要把握好自己,把孩子好好生下来

不真仪_SdX9    2014-08-28 11:05

你好:不知道您现在具体情况,但您得过结核做人流不应影响生育。建议您中药调理一段!不要如此想。治疗加以配合适当体质锻炼。能够恢复如常,您自己首先要有信心!最后祝你早日康复,要多调理调理

局宛白_ld5V    2014-08-28 10:56

你好:不知道您现在具体情况,但您得过结核做人流不应影响生育。建议您中药调理一段,治疗加以配合适当体质锻炼。能够恢复如常,您自己首先要有信心,所以要把握好自己,把孩子好好生下来

韦彭薄_kYxd    2014-08-28 10:45