你说,听别人说,要怀孕先补充点叶酸好,是…

你说,听别人说,要怀孕先补充点叶酸好,是真的吗,是叶酸片,还是什么
越飞双_RFRo    2007-01-08 21:24

满意回答

叶酸是胎儿神挤锈脑细胞壁和血细胞壁的原料,缺少也算会影响胎儿神经管的发育,出现神经官发育畸愚命形,如脑积水、无脑儿、脊柱裂等。理论上要求局队孕妇孕前3个月孕后3个月必须服用叶酸制剂。饮食中绿叶蔬菜中同样含有,但现代人青菜吃得少,所以要求服用叶酸制剂。

刘淑建   2016-03-19 12:38

其他回答

你好! 叶酸是一种水溶性B族维生素,在绿叶蔬菜、水果及动物肝脏中储存丰富。叶酸参与人体新陈代谢的全过程,是合成人体重要物质DNA的必须维生素。它的缺乏除了可以导致胎儿神经管畸形外,还可使眼、口唇、腭、胃肠道、心血管、肾、骨骼等器官的畸形率增加。 妇女怀孕前一个月到怀孕后三个月期间,每天服用O.4毫克...的叶酸增补剂可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生,目前常用的是斯利安叶酸片.但一定要在医生的指导下服用,切忌自行盲目服用.

全部展开 收起
丙浩大_71tG    2007-01-08 21:49