孩子明年要上小学了,是否需要上一年幼小衔接班?朋友和老师的说法不一,请有经验的家长支支招!

我的朋友中大部分建议大班不用上,直接去上一年幼小衔接,这样孩子上一年级的时候会很轻松。不然,拼音一个月学完,好多孩子能认识很多字,自己的孩子完全是懵的,对做作业没有感觉,拖拖拉拉,耽误时间。孩子累,家长还得一直陪着,更累。还是上幼儿园的时候轻松。有个朋友上的是所很有名的私立学校,就是冲着他们宽松的教学理念去的,结果一年级第一学期末就建议她请家教,说是拖了全班的后腿。还有个朋友的儿子,超级聪明,可是因为比较调皮,公开课的时候干脆被请出教室了,说孩子规则意识太差。所以,朋友们都建议能上个幼小衔接班,给孩子打个好基础,养成好习惯,这样家长孩子都轻松。可问一些老师,又说不用学。说现在的家长都太焦虑了。究竟学还是不学呢,还请有过经验的家长支支招!谢谢啦!成都有哪些比较好的幼小衔接机构呢?幼儿园不让教,小学不让学,哎。让家长怎么选呢?
母婴用户250149482    2015-08-28 11:14

满意回答

家长你好,可以负责任的告诉你,幼小衔笼厉接非常必要,重要性甚至超越“小升初”和“初升高”。从家长的问题中看出,其实家长比普罗大众更有先进的教育意识!一,您提到了“规则意识”!现在的幼儿园里,家长认为可以真正学到什么吗?想必答案是否碗裕眠定的。大多数家长基于要给孩子一个欢乐的童年而忽略的学劣竞前教育,但在正式学前如果孩子没办法快速融入和养成一些规矩,他今后6到18岁的童年都会在同学老师以及亲戚的轻视中毁掉!二、家长提到“习惯”。首先家长要了解,幼小衔接能学些什么。拼音基础,数学思维,语文阅读等知识肯定不用说,但更要的是,老师会让培养孩子们上课的规矩,书写的习惯,作业的规范,以及课堂的纪律等!上过幼小衔接的孩子们进入小学能够快速适应,习惯,而有的小朋友没有提前适应过,大多数孩子会认为有压力!我做教育那么久,1,2年级孩子的家长告诉我孩子作业多,写字慢,学习晚的很多,原因很简单,孩子个性有影响,还有一点,别人孩子学前适应一年,您的孩子可能会用整个一年级去适应,但却错过了最基础的知识吸收!所以学前教育幼小衔接太重要了!您可以咨询八宝街新城市广场中心的瑞思学科英语,环境好,师资强!很多小朋友从今年暑假就开始了!13880440352罗老师!

匿名用户   2015-08-28 21:17

其他回答

当然不要!