宝宝缺钙和维生素d,这就是佝偻病吗?

八个月体检骨密度 缺钙 ,头盖骨突出,医生说缺 维生素 d,补了。这是 佝偻病 吗?以后头会长好吗?
步靖易_W27q    2013-05-04 22:38

满意回答

考虑到婴幼儿生长速度快、户外活动少。所以是发生营养性维生素D缺乏性佝偻病的高危人群。维生素D在体内的作用是促进钙磷的吸收,能促进小肠粘膜对玻减钙磷的吸收减少钙磷从尿中排出,并能促进骨样组织成熟使血葛寸中钙磷向骨质生长部位沉着形成新骨。而维生素D缺乏性的佝偻病是由于儿童体内维生素D不足搂相哑使钙、磷代谢紊乱,产生一种以骨骼病变为体征的全身慢性营养性疾病。典型的表现是生长的长骨干骺端组织矿化不全,维生素D不足使成熟骨矿化不全,则表现为骨质软化症,佝偻病也同时也骨质软化症,长骨与生长板同时受损。

李洁玲   2015-02-08 19:48

其他回答

我家的也是这样啊,不过不明显。话说一出生就这样,应该不是缺钙。什么时候开始这样的?缺钙应该会有其他症状把,一直有补的话应该不会严重的吧。

龙觅丹_A0tk    2013-05-04 23:04

我家宝宝头也这样,我还以为就这样呢,也没看,都怎么体检啊,检查什么

虎向山_mBQG    2013-05-04 23:06

我和你的差不多,我的还没长牙呢,我都不担心他缺钙。医生忽悠你的吧

从振强_yo5X    2013-05-04 22:52

我家宝也这样,但是医生说只是稍微的缺钙,没说别的

乜清涵_6mK2    2013-05-04 22:44