5岁小孩夜尿,请问是否肾发育不良?

家有5岁小孩最近每晚尿床,之前很长一段时间都会自己起床或者叫醒我们要拉尿,请问这是怎么回事?我们应该怎么做呢?

满意回答

宝宝身体上然辉没有什么不适的话,应该就是活动,饮食等引起的. 遗尿症矫正对策 对策1 每天下午4点后,让孩子少饮水,晚饭尽量不吃流质食物,也不宜多 吃西瓜,桔子,生梨等水果及牛奶,以减少夜间膀胱的贮尿量露遮满。 对策2 让孩子的生活 饮食、起居规律,避免过度疲劳及精神紧张,最好能 坚持睡午觉. 以免夜间睡得太熟对策3 睡前不可进行剧烈活动,看惊险的影视片, 养缘亲成按时睡眠的习惯. 对策4 养成睡前排空尿液的习惯。 有条件的家庭 尽可能在临睡之前给孩子洗个澡.使其能舒适入睡而减少尿床 尿湿后及时更换被褥。 对策5 家长切忌采用打骂、威胁等惩罚的手段,以免加重孩子心理负担,使 症状加重。遗尿症者只能在安慰.鼓励下进行治疗. 它是治疗成功的先决条件。

仁尔阳   2007-07-19 13:55

其他回答

要保证孩子的活动量, 饮食问题 还有就是 晚上睡觉时 室内的温度