宝宝依恋妈妈怎么办?

钟恬畅_gEI8    2016-07-09 21:22

满意回答

重庆亲亲袋鼠国际早教中心认为你的孩子现在特别爱黏着妈妈是正常的尺丛慕现象,这是一种依恋的表现,也是这个阶段的孩子必然的心理现象,人是一种社会化的动物,出生下来由于养育者对他的精心照顾以及与他感情上的交流,使得婴儿和养育者之间产生了感情的联结,形成了依恋关系,而母婴之间的感情联系具有先天了狗基础。一般孩子在6个月至2岁之间对养育者产生明显的纺狼依恋行为,这个阶段如果孩子离开了依恋对象就会产生健康焦虑和反抗。因为你哺育孩子并给了孩子爱,所以孩子对你产生了依恋的情感。依恋情感对孩子心理的发展是很重要的,对于孩子将来的社会适应性、、交往技能有着重要的影响。

滕成益_e1gR   2016-07-09 21:34

其他回答

重庆亲亲袋鼠国际早教中心认为你的孩子现在特别爱黏着妈妈是正常的现象,这是一种依恋的表现,也是这个阶段的孩子必然的心理现象,人是一种社会化的动物,出生下来由于养育者对他的精心照顾以及与他感情上的交流,使得婴儿和养育者之间产生了感情的联结,形成了依恋关系,而母婴之间的感情联系具有先天基础。一般孩子在6个...月至2岁之间对养育者产生明显的依恋行为,这个阶段如果孩子离开了依恋对象就会产生健康焦虑和反抗。因为你哺育孩子并给了孩子爱,所以孩子对你产生了依恋的情感。依恋情感对孩子心理的发展是很重要的,对于孩子将来的社会适应性、、交往技能有着重要的影响。

全部展开 收起
施寄真_LSm3    2016-07-09 21:41

创设分离的机会。年轻父母要认识到分离是暂时的,为了孩子的成长必须创设分离的机会,而分离对于母子来说并非是一件很痛苦的事情。如果再遇到皓皓要求晚上两边都想去,又想妈妈,又想奶奶的情况,或者明明在家里答应得好好的,出门不久就要妈妈抱的情况,妈妈态度就要坚定一些,无论孩子怎么哭闹,都要坚定地摇头,一次两次...之后,孩子会发现自己粘人并没有什么结果,就会减少粘人的现象了。父母与孩子分离时,要明白这并不是不爱孩子,而是现在必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感

全部展开 收起
霍乐蕊_Obsp    2016-07-09 21:41

创设分离的机会。年轻父母要认识到分离是暂时的,为了孩子的成长必须创设分离的机会,而分离对于母子来说并非是一件很痛苦的事情。如果再遇到皓皓要求晚上两边都想去,又想妈妈,又想奶奶的情况,或者明明在家里答应得好好的,出门不久就要妈妈抱的情况,妈妈态度就要坚定一些,无论孩子怎么哭闹,都要坚定地摇头,一次两次...之后,孩子会发现自己粘人并没有什么结果,就会减少粘人的现象了。父母与孩子分离时,要明白这并不是不爱孩子,而是现在必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感

全部展开 收起
欧逸丽_LDaP    2016-07-09 21:40

其实要上班的妈妈也是可以跟宝宝建立起很好的关系的,既然上班后陪伴宝宝的时间少了,那就努力提高陪伴的质量吧。陪伴孩子时一定要全心全意,可不能说宝宝在玩你就在一旁看电视手机电脑,而是要和孩子一起玩,多和孩子说说话。总之,不能人在心不在。只要人在心也在,孩子是能感受到的,慢慢地又会跟你建立起良好关系。

胥温瑜_nhnV    2016-07-09 21:33