小孩子过于依恋妈妈

我家的小女儿,现在2岁零4个月了。只要一看不见她妈妈就哭,有时候她妈妈在厨房洗碗,厨房门关着,她就站在门边哭,她明明会开门,可非要她妈妈来开,不去开就哭得更厉害,如果不去哄,就哭的没完没了,看着让人心疼。她以前也很黏她妈妈,可没这么厉害

满意回答

转移你家宝宝的注意力,一般像这个年龄段的小宝宝都是偏爱妈妈一点,从他出世的那一天起,见的第一个厉宝命人是你,喂他吃的第一口奶是你,天天抱着她玩的也是你,日久天长宝宝对你的依赖性比任何人都要强,陌生人抱着她,她就会感觉到没有安全感,就会产生很强反应会哭会闹,半肿所以你要多给你宝宝增添点乐趣,可以带她和其他小朋友玩,可以放音乐她听,可以和他做游戏,当然这时候不是你,就要她爸爸带她玩,刚开始可能有点排斥,不过慢慢就会好起来,因为教小孩是一个漫长的过程,要循序渐进,和恰当的方法,一切都会好的,你家的宝宝也会越来越劳队可爱的。

匿名用户   2010-05-14 22:40

其他回答

有心理问题。

小孩子都是这样,她妈妈让她有依赖感。再培养一个让女儿认为有依赖感的人,她就不会过分依赖她妈妈了。

你要抽出时间带你家的小女儿,经常到人员比较多的场合去,慢慢就会好 的。

不要着急,慢慢来

母婴用户277327368_IcOK    2010-05-14 20:52