宝宝认生期开始了,特别依恋妈妈,要怎么帮助宝宝渡过这个认生期呢

推荐回答

认生是每个小宝宝必然要经历的过程,是亲子依恋的开始,也是将要进入更复杂的社会关系中的开端。其实从宝宝出生开始,他已经在观察世界了,从6个星期的时候就开始盯着父母看很长时间,6个月时已经开始认生了,8-12个月时认生程度达到高峰。那么孩子认生到底好不好,怎样正确看待这一现象呢?本片将为您全程剖析。 认生是指儿童对不熟悉的人表现出一种害怕的反应。例如有的婴儿见到陌生人会表现出严肃,紧张的神态,或试图回避、躲藏;有的婴儿甚至表现出严重的恐惧,尖声哭叫,挣扎着要离开现场等。这些都是婴儿认生的表现。 其实认生是宝宝社会化辨残玻眠乔的一个过程,说明他的社会认知开始发展,已经能够敏锐地辨认熟人和生人,同时,认生也标志着亲子依恋的开始,宝宝需要在依恋妈妈的基础上建立更为复杂的社会性情感、性格和能力。所以,应该以积极的心态来看待宝宝典堡认生,因为这是他进步的一个标志。 要多带婴儿到更广阔的生活天地活动,接受丰富多彩的刺激,特别要让孩子接触各式各样的人群,熟悉男女老少,成人,儿童的各种面孔,尽量多地接受他们的引逗与交往,包括各种不同的假面玩具等。对安静内向的婴儿更要有意创造与人接触的各种条件与环境,这一段时间的训练,也是以后是否会认生的关键。 祝宝宝健康成长!

匿名用户   2013-11-09 17:27

其他回答

不能老是自己抱着尽量让其他人抱减少宝宝对您的依赖我家宝贝也在过这关白天还好谁都抱得住一到晚上就只找妈妈这段时间过了就好了

你可以经常带他到人多的地方玩…给这个抱抱那个抱抱慢慢的他就不会太过于依赖你了…

多让别人抱抱、