两个月的宝宝,大便两三天一次,食量也减少,一个月时能吃120上下,两个月后只能吃70-90之间,伴随挣扎吐

患者信息: 不到1岁 我们是早产儿,早产了一个月,在医院待了11天回来,母乳挤出人工喂养的。 医院42天回访时一切都挺好。现在两月零4天。吃奶在80-100之间,吃玩后总是挣扎,原来不吐奶,现在两个月反而吐奶,有时候很多,基本上大口大口的吐,还有就是大便次数减少了,现在2-3天一次,原来一个月是能一天5-6次。 不知道宝宝怎么了,很着急。。。。

满意回答

首先你不要着急!抚养小孩自然也不是一个很轻松的活。 1、先要弄清小孩为什么吐奶; 2、小孩吃完奶后千万不要让他做竖扬唤激烈的运动,更不能吃完后总是挣扎! 3、至于大便问题应该是正常的,他本身吃的不多嘛,大便少且锅是很自然的。只要不结便就行。 4、另外迷毫孩子食欲不好,可以喂一些婴儿素什么的,应该有些调理的作用。 5、假如问题很严重的话,那就只有看大夫了!

寿翰藻_lOPL   2011-01-21 20:27

其他回答

大便少了很正常,吃的少了,看看体重有么有下降,若有明显生长迟缓就要去医院看看哦~~

吃的少就大便少,这是应该的,因为肠胃里没有东西呀,小孩吐,可能是食物不对胃口或是食物坏了什么的吧,早产儿一般禀赋不足的,很容易出问题,小孩可能是脾胃虚弱,胃气上逆,还有看看饮水食物是不是生冷的,还有是不是乱吃了什么东西,还有肚子有没有着凉过,是不是肚子里有水饮停积,建议去医院检查,并喂一些甘草水蜂蜜...水给他喝。

全部展开 收起
涂霞赩_0OJY    2011-01-21 20:21