L2-3、L3-4、L4-5椎间盘膨出;L5-S1间盘突出,这严重吗

  L2-3、L3-4、L4-5椎间盘膨出;L5-S1间盘突出,这严重吗? 医院拍CT的诊断结果:腰椎曲度正常,L2-3、L3-4、L4-5椎间盘均匀超出于椎体缘,L5-S1间盘局限性正后突出椎体缘;硬膜囊略有受压,黄韧带不厚,椎管未见狭窄,椎旁软组织未见异常。 严重吗?怎样可以缓解,控制住,不发展的更严重
索知慧_KnxS    2014-05-05 00:27

满意回答

您好,根据你的描述,您这种情况建议您单地正规医院脊柱外科就诊,在专科医师下,根据您有无临床症状,来选择治疗方案,比如症状明显压迫神经,引起严重的神经功能症状,可以 手唉刺辨术 治疗,建议你平常睡硬板床,避免负重,避免直腿弯腰拾物等加重腰椎病变的动作,建恨殖议您平常养成规律的 作息稼患时间 ,适当锻炼,减轻生活压力,饮食规律,适宜清淡,低盐低脂,劳逸结合,注意休息,保证充足的睡眠,定期当地正规医院 体检 ,祝健康!

狂雪枫_PxOF   2014-05-05 00:49

其他回答

你好,腰间盘突出注意平时的站姿,坐姿,劳动的姿势以及睡姿的合理性,纠正不良姿势和习惯,加强锻炼,增强体质,尤其加强腰背肌的功能锻炼,因为适当的锻炼能改善肌肉血液循环,促进新陈代谢,增加肌肉的反应性和强度,松解软组织的粘连,纠正脊柱内在平衡与外在平衡的失调,提高腰椎的稳定性,灵活性和耐久性,从而达到良...好的治疗及预防作用,并在寒冷潮湿的季节应注意保暖,防止本病的复发.

全部展开 收起
不枉遇见.    2018-04-05 10:46

建议以你s现在描述的症状,建议你可以不要太担心,可以服用一定的消肿、营养神经的药物,腰椎间盘突出是可以压迫神经的,希望对你有所帮助d你好,根据你描述的症状,这是属于腰椎间盘突出引起的不适症状,是与 神经损伤 导致的

柴合瑞_wRw7    2014-05-05 00:44

椎间盘膨出是不好治愈的。 你好,腰椎间盘突出一般先保守治疗,通过休息、牵引、应用止痛、减轻神经根水肿、营养神经 药物治疗 大多可治愈。建议如果保守治疗无效,腿部症状较重,影响生活,建议手术治疗。手术的话一般的是可以彻底的治愈的。需要选择一家好的医院的

贡灵松_V8Tf    2014-05-05 00:31

你好!依据你的描述,从CY来看是不重的,但是医生看病主要是依据你的症状来诊断的, CT 只是辅助检查你好!如果你有症状的话,就需要治疗的,可以用理疗方法治疗例如小针刀,银质针,针灸 推拿 等,也可以用一些活血祛瘀的药物或者消炎止痛的药物,这个病没有办法根治的,只能临床治愈,将来会再复发的

苑欣悦_fsEp    2014-05-05 00:29