小朋友头上长虱子什么药可以治?

蛮新梅_6pYO    2016-07-06 11:20

满意回答

注意个人卫生用硫磺皂多洗几次就可以了,硫磺软膏,林旦乳膏,只能缓和不能根治,停掉容易一征吊再,通常要求1-2个月。用过的衣物最好用开水煮一下以杀死虱子的卵。可以用25%百部乙醇(酒精)溶液把头发擦湿,擦两次就可以见效。 食醋能把虱子卵上的粘质溶解,假如头发上还有虱子的卵,可以用食醋涂搽头发卜涉,用量是20癗40ml,第二天用篦子梳头,以便把虱子的卵梳理下来,接着用清亲葛躬水洗头。希望对你有所协助。

蓝瑾瑜_Bbkf   2016-07-06 11:26

其他回答

一、注意个人卫生,老是洗发、洗浴、勤更衣。 二、头虱用50%百部酊搽遍头皮及头发,每2日次,第3日用大量热水肥皂洗头。 用篦子将虱子及其卵篦除。也可以用煤油与植物油等量混合,涂抹头皮,热毛巾包扎,每天晚上1次。连用3次,第4日用热水肥皂洗头,第5、6日用稀醋酸搽头。用具彻底消毒。必须时剃去头发。

淡宏茂_UDVy    2016-07-06 11:45

一、注意个人卫生,常常洗发、洗浴、勤更衣。 二、头虱用50%百部酊搽遍头皮及头发,每2日次,第3日用大量热水肥皂洗头。 用篦子将虱子及其卵篦除。也可以用煤油与植物油等量混合,涂抹头皮,热毛巾包扎,每天晚上1次。连用3次,第4日用热水肥皂洗头,第5、6日用稀醋酸搽头。用具彻底消毒。必须时剃去头发。

繁芷琪_xzzu    2016-07-06 11:44

您好.头虱,可以用米醋湿透头发,使粘着的虱卵脱落,接着用百部水煎液(百部30克加水500ml煮半小时过滤而成),擦湿头发,用毛巾包头,过10钟头,就可杀灭头虱.

昌尔竹_ui4o    2016-07-06 11:40

一、注意个人卫生,老是洗发、洗浴、勤更衣。 二、头虱用50%百部酊搽遍头皮及头发,每2日次,第3日用大量热水肥皂洗头。 用篦子将虱子及其卵篦除。也可以用煤油与植物油等量混合,涂抹头皮,热毛巾包扎,每天晚上1次。连用3次,第4日用热水肥皂洗头,第5、6日用稀醋酸搽头。用具彻底消毒。必须时剃去头发。

暨淼淼_vnTB    2016-07-06 11:40