小儿走路八字脚,如何纠正?

无曼云_nRPG    2019-12-29 14:39

满意回答

是 O型腿 吗? 一般所谓的O型腿是指两侧对称的膝内翻。儿童成长到一岁半至三岁间,会逐渐腿型的发育会逐渐转变为外翻(外观看起来为X型腿)。宝宝一出生他的腿型可能因为长期的弯曲,所以一出生就有呈现O型腿的现象。 其实除了弯曲的角度真的过大,否则都可以视为生理上的异常,随着他年龄的增长,会趋于正常的,家长可以不用过于忧虑,不过,有些家长还是很担心,很怕小朋友因为不好看的腿型会影响日后的走路姿势,也怕衍生出其它腿部上面的疾病。若真的要知道小朋友的O型腿是否真破捆的严重到需要治疗的程度,可以带至医院做一些检测,如利用X光检查他的膝盖角度弯曲的角度是否过大,否则只需持续观察即可。 若宝宝腿部弯曲的角度没有变大,但是当小朋友随着年龄增长,合密立唉并出现其它的问题,例如七坐八爬较一般正常宝宝还要落后许多,或是到了2岁走路还是常跌倒等等现象,可能就需要考虑宝宝是否在粗大动作上的发展较为落后。另外,少部分有O型腿的宝宝是因为家族 遗传 的因素所致。医师强调,如果爸爸妈妈自己本身的腿型就有点内八或O型腿的现象,若小孩子有出现类似的状况,属于正常状况,不需过于惊慌。 走路姿势还没定形呢,这个时候出现 八字脚 ,第一就可能是宝宝的鞋不合脚,第二可能是宝宝还没真正学会走路呢,腿部力量不够,会有一点的,一定要航震注意给他买穿着舒服的鞋,不要为了让他多穿几个月而买太大的鞋,大一点就可以了,尤其是在学走路的关键时期,不然会养成不正确的走路姿势。

念幼怡_4Y4z   2020-02-25 21:15

其他回答

5岁以下宝宝因为骨骼处于发育期,会出现一些生理性弯曲,如2岁以内为“O”型,2-5岁为“A”型,若症状较轻可不做处理,随着年龄增大会自然减轻,若比较严重,则可采取两只鞋子互换穿,同时预防性补钙,若十分严重者,还可到康复中心定制专门的矫形鞋。

鲶鱼公    2020-01-25 07:20

不要让宝宝过早学走路, 宝宝学走路 的最好时机是10月-1.5岁.每个宝宝的情况不同,存在个体差异.过早学走路,会使宝宝的腿部变形,引起宝宝疲劳.

公乐容_IAPA    2020-03-16 21:22

你好,孩子走久了会成习惯的,应该从小就改正过来,现在开始就要特别的注意纠正,最好让孩子大一点再走。

竹书君_TcbK    2020-02-06 06:59

不必担心,宝宝刚开始走路是这样的,如果不放心,可以带宝宝去 体检 一下,如果有什么事,医生会告诉你的呀。

端曼云_Fwdv    2020-01-07 06:27