你好,我宝宝一岁半,起初不吃饭总是把饭含在嘴巴里,后来消化不良拉肚子,一天拉4、5次不发烧,昨晚发

现手指上有白色的小水泡,请问这是手足口病的症状吗?

其他回答

问题分析: 手足口病是由柯萨奇病毒所致的以手、足、口出现水疱为特征的传染病。病情轻微,有自限性,好发于婴幼儿。 意见建议: 可用药利巴韦林喷口腔和阿昔洛韦乳膏外搽,还要内服的双黄连颗粒来治疗。注意观察,最好到医院治疗。