专家,你好,我的宝宝腹泻已经快一个月了,之前住过院,回来后没两天又拉肚子了;后来

专家,你好,我的宝宝腹泻已经快一个月了,之前住过院,回来后没两天又拉肚子了;后来又去看了中医,吃了几副药也不见明显的好转。最后唯一的办法就是换奶粉,换成腹泻奶粉后第二天就没拉了,大便也哽一些了。见他好后,我们给他搭了一点原奶粉,可是第二天又开始拉了。我想问一下,他这种情况要吃多久的腹泻奶粉,听说这种奶粉经常吃营养不全面,现在他的辅食也停了,一天到晚只吃这种奶粉,我的宝宝现在都九个月了,我担心这样下去他的营养不够,现在我应该怎么办喃?能加辅食吗?奶粉能换回来吗?
特特特特特宝贝:)    2013-06-13 13:47

其他回答

您好! 腹泻奶粉的配方是不含乳糖,乃针对天生缺乏乳糖酶的宝宝及慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝设计。宝宝在拉肚子时可停用原配方奶粉,直接换成此种配方,待腹泻改善一段时间后,再慢慢换回原婴儿配方奶粉,仍需以渐进式从少到多添加奶粉方式进行换奶。喝腹泻奶粉的同时,可以适当添加各种易消化不会加重腹泻...的辅食,以保证宝宝必要的营养。不要担心,等宝宝腹泻好了后是可以换回来的。

全部展开 收起
森怀桃_sEc5    2013-06-13 13:57