黄芪30克,党参12克,麦冬12克,五味子9克,枸杞25克…

  黄芪30克,党参12克,麦冬12克,五味子9克,枸杞25克,...
矫惜玉_6tdC    2014-02-22 20:58

满意回答

党参为中国常用的传统补益药,具有补中益气,健脾益肺之功效。现代研究,党参含具有增强 免疫力 、扩张血管、降压、改善微循环、增强造血功能等作用; 五味子具炼倘唤有收敛固涩,益气生津,补肾宁心;麦冬养阴生津,润肺清心。用于肺燥干咳,阴虚痨嗽,喉痹咽痛,津伤口渴,内热消渴,心烦失眠,肠燥 便秘 ; 枸杞 子内含枯可胺A、甜菜碱沃毫及多种维生素、氨基酸等。这些物质具有降低血压、降低胆固醇、软化血管、降低血糖、保护肝脏、提高人体免疫功能等作用。因此,枸杞子还是一味预防动脉硬化、糖尿病、肝硬化以及增强机体抗病能力的良药。 麦冬养阴生津,润肺清心。用于肺燥干咳,阴虚痨嗽,喉痹咽痛,津伤口渴,内热消渴,心烦失眠,肠燥便秘。 从上可以看出,这四味中药对于高血压病人还是有益的则凡。

须童彤_HnlJ   2014-02-22 20:59

其他回答

你好,根据你的情况,不同的疾病可产生相同的症状,建议你去医院详细检查,然后再对症治疗,祝你健康

黄娴婉_VLE4    2014-02-22 21:09

你好这些药可以放在一起泡水喝它们的作用是补气的不过最好不要放 生姜 。你可以把生姜换成当归这样对女性比较好滋阴补气养血比较全面。

嬴倩美_qIFl    2014-02-22 21:06

党参为中国常用的传统补益药,具有补中益气,健脾益肺之功效。现代研究,党参含具有增强 免疫力 、扩张血管、降压、改善微循环、增强造血功能等作用; 五味子具有收敛固涩,益气生津,补肾宁心;麦冬养阴生津,润肺清心。用于肺燥干咳,阴虚痨嗽,喉痹咽痛,津伤口渴,内热消渴,心烦失眠,肠燥 便秘 ; 枸杞 子内含...枯可胺A、甜菜碱及多种维生素、氨基酸等。这些物质具有降低血压、降低胆固醇、软化血管、降低血糖、保护肝脏、提高人体免疫功能等作用。因此,枸杞子还是一味预防动脉硬化、糖尿病、肝硬化以及增强机体抗病能力的良药。 麦冬养阴生津,润肺清心。用于肺燥干咳,阴虚痨嗽,喉痹咽痛,津伤口渴,内热消渴,心烦失眠,肠燥便秘。 从上可以看出,这四味中药对于高血压病人还是有益的。

全部展开 收起
贾秀雅_IaU0    2014-02-22 21:06