中年人怎样提高记忆力?

  主要症状:由于用脑多,但常常看过后想记下来却记不起来,很容易就忘掉.发病时间:持续了3-5年了化验检查结果:没去医院看过曾经的治疗情况和效果:没看过
燕鸿文_daOO    2014-02-22 09:56

满意回答

心理分析:你好,根据你的情况来看,通常是由于你的 个性 先天比较敏感,易多思多虑,精神焦虑紧张,长期不能及时调整,形成的大脑功能失调,失眠,神经衰弱, 记忆力 减退等表现。心理指导:是心缘评因性的问贵葵豆题,长期积累的结果它套,有焦虑 抑郁 及神经衰弱表现,不是个人能调整的范围,可到当地正规的中医院及正规心理机构进行全面的检查,通过药物调理身体症状,结合一个阶段的心理治疗可改善病因。

涂琇云_XtT9   2014-02-22 10:06

其他回答

你好,建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时 吃饭 .饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态 .可以口服;谷维素片+ 维生素B1 片+安神补脑液进行调理, 另外养成良好的休息习...惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情.祝您早日康复

全部展开 收起
友孤阳_1m34    2014-02-22 10:02

增强记忆力除了要坚持锻炼身体外,还要保持良好的睡眠.要多吃些健脑的食品如;菠菜,韭菜,南瓜,葱,花椰菜,菜椒,芹菜,西红柿,胡萝卜,蒜苗,核桃, 花生 ,开心果,腰果,松子, 杏仁 ,大豆及其制品.还有蛋黄等都对记忆力有很大的增强.

功德泽_0Out    2014-02-22 10:01