有没有专业人士帮我看看这个B超单子,问题严重不?谢啦!

点击展开
186*****245    2014-10-24 14:14

其他回答

你好,目前看,这个囊肿是有5cm了,可以说是达到手术的适应征了。对于这种囊肿,怕的是巧克力囊肿(但从B超结果看不是很像),因为翘巧克力囊肿会慢慢增大,且慢慢引起腹部的其他炎症改变。如果是炎症引起的囊肿,可以用消炎药治疗,可能会减小;如果不是炎症引起的,就不会减小。良性囊肿可以进行腹腔镜微创治疗,也可...以暂时观察一段时间,但是有可能观察期间会增大。你的看诊医生会针对你的情况给出适合病人的治疗方案的,我们对病情了解的不是很多,所以建议你遵从你看诊医生的意见。

全部展开 收起
ii愚    2014-10-24 16:03

你好,你的B超检查结果提示有 1.盆腔积液; 2.右侧卵巢囊肿。积液也比较多。重点是右侧附件囊肿,有5cm左右的大小,问题可大可小,但良性的可能性大。但是具体这个附件的囊肿来源于哪里,什么性质,目前尚未确定,需要结合你的年龄、症状和其他检查(比如肿瘤标记物、CT等)。建议你遵从你看诊医生的意见。

ii愚    2014-10-24 15:38

现在好多医生为了多赚点钱总把问题说的很严重。你找个熟悉的医生看看吧

:)倾@琴    2014-10-24 15:34

祝宝妈好孕

宝要平安健康    2014-10-24 15:05

医生怎么说?

:)倾@琴    2014-10-24 15:00