《幼儿园小朋友玩的》小时候玩的游戏,比如捉迷藏,丢沙包,老鹰捉小鸡…越多越好…

《幼儿园小朋友玩的》小时候玩的游戏,比如捉迷藏,丢沙包,老鹰捉小鸡...越多越好,可是我一时想不起来,所以请大家帮帮忙想一下,如果你熟悉哪一个游戏还有它的特色,就帮我说一说理由,谢谢大家了。。。。

其他回答

垒鸭子,大锅小锅

弟弟场 “弟弟场”什么意思,是不是这几个字?我不知道。只知道小时候常玩这个游戏。夏日黄昏,小孩子们聚集到村头宽敞地儿,有的孩子头就叫:“弟弟场,谁上?”就听得一片叫声:“我上!我上!”于是孩子头就把人分成两拨儿。有一拨儿是摆阵的,先出两个身强力壮的,对面站着,双手紧紧拉住,猫着腰,做出守门的样子,为...了保证这两人不被冲倒,其余的孩子就拥在他们身旁,有的还抱着他们的腰。另一拨孩子站在几丈远的地方,排成队。开始玩的时候,两队的人一齐大声唱着歌谣:“弟弟场——跑马龙——,马龙开!要哪外!” ( “哪外”,“哪个”的意思,也许是“哪位” )然后守阵的一方就商量一阵,他们总是挑对方弱小的孩子。比如,他们会叫:“要——要小强子!”于是,小强子就弯腰准备冲刺,守门的两个孩子就憋着劲儿等着。小强子大吼一声,直冲上来,要把那两人的手冲开。如果冲开了,他就赢了,可以随意带一个人到自己的队里去——当然要挑强壮的了。如果没有冲开,他就输了,只好投降,成为对方的人。在冲阵的一刹那,常常是冲得守门员倒在地上,身后的队员也随之倒下一片,大家兴奋得直叫。那真是喊声震天,整个村子里都听得见。这个游戏玩起来很带劲,但也是弄得人人都是一身土,夜深了,家长来叫孩子回去,一边责骂,一边拍土,村子里就到处是尘土飞扬。下棋 小时候下棋不用带棋盘棋子。农村人会很多种棋,都是在地上现画棋盘,拿土块、石子或草梗当棋子。比如有一种旗,大概名字就叫“一四七”吧,是三个人玩的。在地上画三条直线,顶端交于一点,然后在直线上画上相等数量的短横线,像是梯子的样子。三个人各拿一个棋子,为了区别,有的人拿瓦片,有的人拿土块,有的人拿石子,不管什么,只要能区别开来就成。然后三个人一齐挥手,喊“一——二——三!”每人用手指出一个数字,把三个数字加起来,决定谁可以走一步。这三个人的数字分别是“一四七”、“二五八”、“三六九”。如果大家出的数字超过十,就取其尾数。如果是拳头就表示是零。遇到谁的数字谁升一格,最后看谁最先上到最高处。其实这样的玩法并没有智力上的竞赛,只是碰运气而已,但是不光是小孩子,有时大人也玩得很起劲,反正就是消磨时间吧。人哪,有时需要度过一段短暂沉静的时光,这就是休息。拿兀子和翻绳子“兀子”怎么写,也不清楚,反正音是这样的音。这是女孩子玩的。就是拿一把石子(或者瓦块什么的),可以一个人,两个人,或者几个人玩。这个玩法是有套路的,一般可能是五关或七关,比如:右手拿一个石子,地上放四个石子,把手里的石子抛在空中,赶紧反手抓起地上的四个石子,再反手接起空中落下的一个石子,成功了,这就是过了第一关。第二关就要向空中抛起两个石子,从地上抓起三个石子。依次类推。如果第一个第一关没有过去,就该第二个人做了。如果谁过关了,她就可以紧接着过第二关。那时候子孩子最值得炫耀的可能就是有几颗玻璃球可以当兀子吧。一般都是土块石子之类,坐在土地上玩,玩得满手土,屁股上也坐一屁股土。这就是农村女孩子的游戏。女孩子另一个游戏就是拿一根线,两头拴在一起,然后套在手上,两手手指挑来挑起,做成各种形状。有的像是纺线的纺车,有的像是织布的织机。这个游戏好象是全国各地都玩的。名字是“翻绳”?这是一种文雅的游戏,适合培养女孩子成为优雅的女士,有耐心,会联想,能够发现与欣赏美。顶拐 有的老师不让玩,怕伤了孩子。不过我在小学五六年级时经常玩。玩法简单,就是每个人都屈起一条腿,用手把脚提住(有的人抓住鞋子,有的抓住裤腿儿),另一只脚跳来跳去,用屈起的膝盖去冲撞其他人,把对方撞倒或者屈起的腿着了地,对方就被罚下场去。这是很多人同时玩的游戏,分作两头儿(敌对双方),互相进攻。运动比较激烈,双方可谓杀声震天。也有人称之为“骑马打仗”。个子高的人有时跳起来,用屈的腿去压对方。也可以从下往上挑对方。有的不规矩的人就放开脚去踢人一脚。这种游戏似乎有些危险,常有人被撞倒在地。不过我的印象中,并没有人受伤。另外,这是男生玩的游戏,女生连看也没有兴趣,因为太野了。女生玩的游戏是跳绳或者抛沙包。挤长龙 记得我们还发明过另一种游戏,大概叫“挤长龙”,也是男生玩的。下课后,男生分两队,都靠在教室前边的墙上,使劲挤对方,把对方的人挤出去。这和拔河正相反,拔河是互相往后拉,这个游戏是互相往前挤,都是一排人集体行动。这也是比较激烈的游戏,闹得很厉害,规矩也不严格,排在队伍最前边的人,不仅用力挤,还会用手把对方推出去。被挤出去的人有时竟然从台阶下把对方的人拉下去。不过出队的人又都嘻嘻哈哈地跑到队伍后边参加进来。有时因为一长排人使劲挤,自家队伍中也有人被前后的人挤了出去。这个游戏冬天最好玩,玩起来身子也能暖和起来,甚至挤得一身汗。人在竞争中也会感受到快乐,被挤出局还能无怨无悔,这样的竞争才是人类真正需要的。那种你死我活的竞争其实是可以避免的。丢手绢和找朋友 学校玩的游戏有丢手绢,找朋友。丢手绢好象和击鼓传花有点类似,都让人挺紧张的。这两个游戏都是我最怕的。不过丢手绢被抓住了,不过是继续跑着丢手绢,看能不能抓住别人。击鼓传花被逮住要表演节目,我什么也不会,所以能够不参加就不参加。找朋友的游戏是要唱歌的,不过是大家一齐唱,所以还无所谓。只是男同学总是找男同学,女同学也总是找女同学。记得有一次,二年级时,老师特别提出,男生也要找女生啊!别人不当回事,我却特别听话,轮到我的时候,我就找了班里一个女生,结果我们做得很认真,“敬个礼,握个手……”,老师和同学们却都笑起来了。哎,有时我们提倡的事情,真的做起来反而连自己都觉得好笑!

全部展开 收起