一岁半男宝宝洗澡后吹风扇感冒了,这两天体温一直38度左右,喂了小快克和头胞拉定,还有锌布,现在夏季…

一岁半男宝宝洗澡后吹风扇感冒了,这两天体温一直38度左右,喂了小快克和头胞拉定,还有锌布,现在夏季的关系体温下不来吗?孩子精神很好,饮食正常,怎样照顾他,一直38度左右的体温对他健康有防碍吗?

满意回答

有的,夏季温度高,晚上的温差问题,吹风扇会造成风寒残源基碗抹入体。宝宝的抵抗力差,你晚上不要给他沙乡吹太久的风扇,他一睡就要关了,你可以在晚上睡前给他喝一碗红糖姜汤,出了汗,帮他把衣服换了就好了。

屠阳兰_EcOd   2012-06-26 13:51

其他回答

还是要在专业医院的医生检查和医嘱下给孩子吃药,别想当然给孩子乱吃药。

蔺兴昌_gVlp    2012-06-26 14:13

这个温度肯定不正常的,低烧范围了。。宝宝精神好是因为炎症控制到了,但是还没清除干净。。头孢要吃3天或者4天就要停止。。其他的药也要喂起。。宝宝发热不发汗,就是怕反复,所以还是要继续吃药的

我觉得应该去医院看看,38度已经算是高烧了,如果持续发烧,对孩子不好。你可以看看他的扁桃体是不是发炎了,如果很红,那就是有了炎症,必须要消炎。还是去医院看看放心点。

母婴用户307516617    2012-06-26 13:57

给他做一些物理降温,多喝水