实用小儿厌食症防治,第一次当妈妈真的很多都不懂哦,希望有经验大家告诉我哦下吧

满意回答

你首先先弄清楚你家宝宝为什么厌食吧,你看看是不是你给孩子吃的太多,或者零食给的太多。或者自己做的东西不怎么好吃,然后不要家长长期强迫进食,最后你坊瓦看看你宝宝是否胃肠道有些不舒服,有时候孩子不会抗锈表达呢,我们做家长的要瓦战件细心一些

匿名用户   2012-01-03 13:41

其他回答

神经性厌食症也是厌食症的一种,但神经性厌食比厌食症要严重得多,一般常出现在青年人,占心理成份的因素很大。厌食症一般在小孩子比较常见,很多的都是由于缺锌造成,用新稀宝就可以改善。 神经性厌食由于比较特殊,需要从心理和生理上进治疗,这个也是我从其他网站转载的,希望可以帮助你: (1)多数病人需住院治疗,...严重者需强制入院。 (2)全身支持疗法。 (3)药物治疗: 1)抗精神病药物。主要用舒必利和氯丙嗪,有助于减轻进食焦虑,降低代谢和增加体重。 2)抗抑郁剂。对于伴抑郁症状者,可用氯米帕明之类的抗抑郁药,既可使抑郁症状改善,又可增加食欲和体重。 (4)心理治疗: l)行为治疗。 2)认知治疗。 3)心理动力学心理治疗。 4)家庭治疗。

全部展开 收起