6个月宝宝食谱是什么样子的呢,我刚当妈妈,身边也没个有经验的人,请你们帮忙告诉我下吧

满意回答

妈妈们在给宝宝的饮食中不防准备些含微量元素多的涌了否食物含铁量高的食物:如普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜豆点、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类丛浅等。

匿名用户   2011-12-19 19:20

其他回答

6个月的宝宝还是以奶为主食,如果是母乳,当然还是以宝宝需要为前提来喂,如果是配方奶,我建议每天定量为四到五次,当然牛奶总量要控制,大约在700ml左右,当然宝宝本来就喜欢吃奶的,超过一点点没有关系,奶量本来就不大的,只要发育正常,精神良好,不足这个量的也没有关系。在两顿奶中间,可以喝一些冲淡了的鲜榨...的果汁或者白开水。每天可以加半个到一个蛋黄,煮好后有的直接吃,有的冲成水喝。另外也可以加一些菜汁喂给宝宝吃,比较粉面的苹果可以用勺刮一点给宝宝吃。如果宝宝喜欢吃辅食,可以适当加一点米糊和很软很软的面,可以加一点核桃油。

全部展开 收起