4岁宝宝长吸气,查了血常规,说贫血,肺炎支原体阳性,心电图心肌酶正常,请问是什么原因引起的?还要查

什么?

其他回答

指导意见: 长期贫血可能导致抵抗力低下和导致心脏的改变的啊,所以需要尽早治疗啊.而且严重的有生命危险的,需要输血治疗.另外建议多吃瘦肉和猪肝,蛋黄,牛奶,鱼虾,贝类,大豆,豆腐和血补充铁和蛋白质和多吃蔬菜 和水果补充维生素c促进铁的吸收.平常注意防止偏食啊.