请问没到结婚年龄生小孩,要罚款多少钱 我是安徽六安市农村的

请问法律专家:我是22岁结婚的,老婆23岁,当年就有了小孩。现在人口普查,村里说要罚8000,镇上说10000.没有钱还要抓人,请问这样有法律依据吗?就算要罚,那到底要罚多少?急急急

推荐回答

您好,你们的年龄已到了结婚的法定年龄了,国家规定男22,女20就可以结婚生子,所以你们是属于正常生育,现在是法制社会,就算是要罚钱,也要给个正当理由,哪可套裁能勒夕抹抓人,如果敢抓人就吉生告他们

匿名用户   2010-10-20 19:19

其他回答

那是吓唬你的,像你小孩属于非计划外生育,现在搞第六次人口普查,像你小孩这种情况现在上户口是不要罚款收据的,那你何不趁这个机会把小孩的户口上上呢,只要户口上上了,那你还用理他们吗?我就是六安人,我有朋友就是趁这个机会把小孩户口上上的,像你这种情况就算罚款的话,在六安的话大概也就五千元吧。计生办是绝对没...有权利抓你的

全部展开 收起

抓人?他们吓你的.罚钱的数目要看当地法律.

没有任何法律依据,根据人口普查的要求,在人口普查期间,任何人任何单位不得以任何理由不给人进行人口登记上户口。