过敏性鼻炎做低温等离子手术管用吗?

  过敏性鼻炎做低温等离子手术有效吗?
农绮琴_a4mM    2014-02-01 12:07

满意回答

(1)非特异性医治 ① 糖皮质激素 ② 抗组胺药 ③肥大细胞膜稳定剂 ④减充血药 ⑤ 抗胆碱药 (2)下鼻甲冷辉险冻、激光、射频、微波等;选择性神经切断术包括翼管神经切断、筛前神经切断等 ①避免与变应原接触 ②免疫疗法也称特异性减敏疗法用肌肤试验阳性的变应原浸液以适低浓度开始少量皮下注抹乐苦射渐渐增强浓度和剂量数月医治后改为维持剂量经此法医治的患者可产生特异性IgG封闭抗体以阻断变应原与IgE的结合并能降低介质细胞对该变抗挡应原的敏感性

系慧语_0A4F   2014-02-01 12:32

其他回答

您好,我想你估计不是由于过敏性 鼻炎 而作的 手术 ,应当是 下鼻甲肥大 做的等离子手术。鼻腔手术后会发现鼻甲粘膜的反应性水肿,建议行鼻腔冲洗,应用呋嘛滴鼻液等医治。

阿凝竹_CLwR    2014-02-01 12:34

您好低温等离子消融不是医治鼻炎的直接手段只是通过消融消除一部分组织使炎症组织坏死或使炎症液体自然流出人体通常有充足的抗病能力来去除炎症可是有点组织过分敏感或炎症液体过分聚集就会导致慢性炎症.低温消融相当于在很小的局部进行微波加热通过微波加热使部分组织坏死人体自然吸收后来减少组织.大面积的微波会导致高...温和大片组织坏死极小面积就没问题啦因此叫“低温”并且影响的深度可以控制.

全部展开 收起
侯秀丽_SOw9    2014-02-01 12:10