我儿子今年6年级,从幼儿园开始老师讲课就注意力不集中,一直做事虎头蛇尾…

我儿子今年6年级,从幼儿园开始老师讲课就注意力不集中,一直做事虎头蛇尾,学习上头一天做过的题或默写的东西,第二天老师再考就错很多,直到现在一直这样,考试成绩老是比自己的真实水平低。。。。怎么办

推荐回答

熟能生巧吧 。 今天的东西明天就忘了,那就是课耀柿后没有去巩兔截射固指泳。你可以给他找一个家教,专门做当天的课后辅导的复习巩固。

匿名用户   2010-11-23 13:16

其他回答

我侄子五年级的时候是学了潘郑学习法调好的,这个总比吃药强。

这是一个习惯性的问题,男孩在小的时候一般都会有粗心,注意力不集中,好动,马虎的情况.我觉得还是在于行为方式方面的引导,同时观察他的兴趣所在.任何的改变应该建立在对方兴趣的基础上,通过兴趣引导做他喜欢做的事情,在某一件事情上指导他纠正,并在不断渐进的情况下帮助改正. 当然,如果直接把学习\注意力引入到...改进中不是最好的方式,因为孩子会排斥这些,还是从兴趣上引导最适合.经过一段时间会有改观的

全部展开 收起

我可以给你专业的回答,但是不知道百度搞什么鬼,费力写了半天提交后却显示不出来,再次回答是反而又提示已经回答该问题。而且经常出现这种情况,看来百度也要走腾讯和360的老路了。