帮宝宝取名?宝宝是2012年7月19号早上5点10生的爸爸姓庄妈妈姓徐是男孩

推荐回答

庄方耀 ——(阳光长大后有出息) 庄毓——(脑袋聪慧气质毓秀) 庄辉丰乐安——(开饥富开心心,快快乐乐的) 庄诚楽——(为人诚信头脑敏慧) 庄明否乐究襄——(明白是非,伶俐聪慧) 满意请采纳给分哦~~~~~~~~~

迟丰雅_fchL   2012-08-06 02:42

其他回答

庄烨磊(光明磊落) 庄雨泽 (恩惠像雨一样多) 庄黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 )

庄俊伟:卓异壮美。适用于男孩取名字。出自汉代陈琳《为袁绍檄豫州》:“故九江太守边让,英才俊伟,天下知名。” “教子一艺,不如赐子佳名。”名字蕴含着丰富的哲学思想和高深的文学素养。古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,名字大多渊源于诸子典籍和文学名篇,如孟浩然出自《孟子公孙丑》中的“吾善养吾...浩然之气”;唐代茶圣陆羽,字鸿渐,其名、字皆出自《易经》:“鸿渐于陆,其羽可用为仪”。

全部展开 收起
汤承安    2012-08-06 10:49