好娃娃小儿氨酚烷胺颗粒是中成药吗

其他回答

1 “好娃娃小儿氨酚烷胺颗粒”不是中成药 2 5月22日消息,在最新修订的《含盐酸金刚烷胺非处方药说明》中,好娃娃旗下药品小儿氨酚烷胺颗粒被禁止1岁以下的婴儿服用,5岁以下的儿童也不推荐使用。 3 好娃娃小儿氨酚烷胺颗粒主要用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻...涕、鼻塞、咽痛等症状,也可用于儿童流行性感冒的预防和治疗。在最新修订的《含盐酸金刚烷胺非处方药说明》中因缺乏新生儿和1岁以下婴儿安全性和有效性的数据,被要求在此类群体中禁用小儿氨酚烷胺颗粒。

全部展开 收起
尔雅丽_MEYL    2015-03-22 01:19