父母婚后共同房产,父亲过世后,经公证,房产归母亲一人所有,房产证上写的继承 现母亲想转让该处房产,是否要

父母婚后共同房产,父亲过世后,经公证房产归母亲一人所有,房产证上写的继承。现母亲想转让该处房产,是否要交20%的个人所得税?

推荐回答

好象个人所得税是不用交的,但是苦队报房子过户要交其他的税,依照我这城市的交易司实习炼夕惯,这个税由买家交.

匿名用户   2010-10-12 09:40

其他回答

3%的契税即可

不需要交。 对继承所得的财产不征收个人所得税。

兆虹彩_qYNS    2010-10-11 22:46

当然不需要,谁说过继承的房产要交20%所得税的?目前遗产税还没有