打完预防针第二天晚上发高烧38.5怎么办

  打完预防针第二天晚上发高烧38.5怎么办打完预防针第二天晚上发高烧38.5怎么办
坚雅青_l4RH    2014-01-17 06:59

满意回答

一般可以服用护彤阿莫西林颗粒来治疗,适当多饮水。也建议物理降温,就是用25%–50%酒精擦浴的物理降温方法。或冷敷,在额头、手豌、小腿上各放一湿冷毛巾,其他部位应以衣物盖住。 |发热应予紧急处理,采用冷敷和拭浴的方法,使患者尽快降温。可用冷湿毛巾敷倘裕密额。也可用不漏水的塑料袋盛冰块外裹干毛巾敷头、颈;若加敷腋窝和腹股沟则效果更好。可将75%酒精兑水一倍稀释,用小毛巾蘸湿擦抹头、颈、腋窝、胸背和四肢 |你好!宝宝的体温属于低热,出汗后要注意不要着凉、要注意休息,观察宝宝的体温,多喝水,及时的 吃药 |高烧患者除药物治疗外,最简易、有效、安全的降温方法就是用25%-50%酒精擦浴的物理降温方法。用酒精擦洗患者皮肤时,不仅可刺激高烧患者的皮肤血管扩张,增加皮肤的散热能力;还由于其具有挥发性,可吸收并带走大量的热吊叨量,使体温下降、症状缓解。具体方法是:将纱布或柔软的小毛巾用酒精蘸湿,拧至半干轻轻擦拭患者的颈部、胸部、腋下、四肢和手脚心。擦浴用酒精浓度不可过高,否则大面积地使用高浓度的酒精可刺激皮肤,吸收表皮大量的水分。 |您好:一般来说大多数的发热都是因为感染引起的,感染的病原体可以有细菌,病毒,支原体等等,以前两种最为多见。建议你给孩子化验个 血常规 ,他可以大致反应孩子感染的到底是细菌还是病毒,然后根据结果选用 抗生素 或者是抗病毒药物. |您好,发烧是自身免疫系统起作用的结果。所以必须注意积极配合物理降温的调理。查明病因。是支原体还是细菌还是病毒感染后在积极对症治疗。此时可以考虑多补充水分。注意局部用退热贴外敷调理看。以上回答仅供参笼点考,患病仍需去医院行进一步诊治。 |你好,这应该是外感导致感冒发烧的症状!你好,可以采取冷敷和酒精涂擦背部进行体外的降温和去医院弄些小儿专用的999感冒灵和多喂开水治疗! |您好,孩子一岁了,有发烧高烧的现象,要用美林退烧的,食物也要清淡一些的,多喝水吧。给孩子可以用头孢消炎治疗的,也要用利巴韦林的,食物要清淡的,同时也要多休息的观察

伦幼荷_S3gJ   2014-01-17 07:18

其他回答

发热一般是急性 感染 引起的问题的,分为细菌和病毒两个方面,针对不同的年龄和病因采用不同的药物积极的抗菌消炎退热处理,比如用尼美舒利阿司匹林布洛芬等药物的。

颜语儿_yP4O    2014-01-17 07:28

真的不能再这么大意了,这么长时间了 咳嗽 还不好一定是引起了 支气管炎 或 支气管肺炎 建议立即去条件好的正规医院儿科去检查治疗,再不能这样延误下去了。

杜静逸_e7Rx    2014-01-17 07:05

真的不能再这么大意了,这么长时间了咳嗽还不好一定是引起了支气管炎或支气管肺炎建议立即去条件好的正规医院儿科去检查治疗,再不能这样延误下去了。

脱泰初_x1hC    2014-01-17 07:04