怀孕3个月以后叶酸片还要吃吗?如果不吃叶酸片,孕妇要吃钙片吗?

花小美    2014-07-16 18:51

其他回答

叶酸是一种水溶性B族维生素,孕妇对叶酸的需求量比正常人高4 倍。孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛。此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形.如在我国发生率约为3.8‰的神经管畸形,包括无脑儿,脊柱裂等。另外还可起早期的自然流产。 吃到怀孕三个月的时候就可以停止了。

大医精诚19999    2014-07-18 13:37

不用了,需要吃钙片的

不二心,不二情。    2014-07-18 02:02

西红柿都有叶酸。水果里面都有叶酸。我没有吃那个‘我吃的水果‘水果营养比叶酸好

尘埃落定*    2014-07-16 18:56

你好! 1、 叶酸可在孕前三个月服用,也可孕前一个月服用,时间为三个月。同时很多蔬菜和水果中都富含叶酸,比如菠菜,可以多吃。 2、叶酸的量控制在0.1mg左右,在孕期前三个月服用主要用于预防胎儿的神经畸形 祝你有快乐的生活和美满的家庭!可以吃钙片。

weilongfeng18    2014-07-16 18:52