断奶时候妈妈需要离开吗

母婴用户41288253    2011-02-24 12:14

其他回答

不用离开吧,我的小孩断奶时,我白天躲出去,晚上让保母陪他睡,他醒了找我哭得特别伤心,第一天我忍着没过去,第二天晚上他仍然哭,我没忍住将他抱了过来,马上不哭了,也没有要吃,我哄哄就睡着了,从此以后断奶成功,可能他知道他是吃我就会不理他吧。

有道理

我同意楼上说的,不过最好根据宝宝的自身情况来,我姐姐的宝宝就是妈妈在,断了两次两次都不成功,最后爷爷奶奶带了三天才断了(在看不到妈妈的情况下)。

母婴用户176576749    2011-02-24 12:25

很多人都说离开的好,可是我觉得不好,宝贝断奶本就心理不安全,妈妈在离开,岂不是更缺安全感吗? 我的宝贝断奶的时候,我就是一直陪着的。。。

委静云_aCOI    2011-02-24 12:18

不用, 关键是要沉住.要改变小孩的习惯大人必须先狠下心来.