小孩被猫抓伤打了第一次狂犬疫苗没几天被狗抓伤了,没有流血,也挤不出来血,就是皮掉了一点,还需要打针吗

过两天就要去打第二次狂犬 疫苗了,我现在需要去打,还是等到去打第二次针的时候去打呢

其他回答

在狂苗接种期间,要是再次暴露(再次咬伤)者,按原来接种程序准时全程接种疫苗。 请用肥皂冲洗伤口十分钟。 现在不需要去打的,就按原来医生开的处方进行接种。

板醉蝶    2015-01-06 19:32

你好,首先应用肥皂水冲洗伤口20分钟,用碘酒或酒精消毒。正常疫苗的保护期通常为6个月,在确认接种有效的情况下,以注射末针时间为始,3个月内再被咬伤是没事的,一年内被咬伤可以注射两针加强针,超过一年以上时间需全程注射,建议可以继续按原来的程序注射疫苗,不用重新打的,对2次咬伤都是有效的。望以上解答能使...你满意!

全部展开 收起
丁水风_rVvR    2015-01-06 18:34