母亲是O型RH阴性血型,宝宝是A型RH阳性血,如果宝宝发生溶血,需要考

  母亲是O型RH阴性血型,宝宝是A型RH阳性血,如果宝宝发生溶血,需要考虑换血,应输什么型的血
殳牧歌_ogHk    2014-03-15 16:06

满意回答

病情分析:是找同型血型的人趋祸,不容易发生柴禁 溶血 ,因为没有抗体产生。但很难找到同型血的人,尤其rh阴性是熊猫血。专家建议:一定要避免 流产 ,一般第一胎溶血概率低,那时还没有产生抗体。虽然溶血几率下降,但以后孩子血型又是熊猫血的话,非常不利,尤其有疾病需要输血时候。 追问:那如果不是同血型的,第一胎溶血的机率有多大,是不是这个血型,怀第二胎的机率不大回答:是第一胎溶血几率低,低于10%,不过前提是必须之前没有流产过。第二稼糟院胎的溶血几率就高了,高于80%以上,例如流产后的第一胎也算。可以怀第二胎,关键是需要 怀孕 前,怀孕中治疗。

钮嘉美_OuVN   2014-03-15 16:26

其他回答

宝宝是第一胎吧,第一胎是不会产生溶血的现象的。宝宝若是有溶血,应该是一出生就有很明显的 黄疸 症状。

己晓露_Dkwa    2014-03-15 16:27

病情分析:是找同型血型的人,不容易发生溶血,因为没有抗体产生。但很难找到同型血的人,尤其rh阴性是熊猫血。专家建议:一定要避免流产,一般第一胎溶血概率低,那时还没有产生抗体。虽然溶血几率下降,但以后孩子血型又是熊猫血的话,非常不利,尤其有疾病需要输血时候。 追问:那如果不是同血型的,第一胎溶血的机率...有多大,是不是这个血型,怀第二胎的机率不大回答:是第一胎溶血几率低,低于10%,不过前提是必须之前没有流产过。第二胎的溶血几率就高了,高于80%以上,例如流产后的第一胎也算。可以怀第二胎,关键是需要怀孕前,怀孕中治疗。

全部展开 收起
左丘春燕_tcQO    2014-03-15 16:19

对于RH配型,供血必须是RH阳性,输入RH阴型血不安全。对于ABO系列血型必须配A型血,O型血不行。一般人都认为O型血是“万能”输血者,其实“万能”是相对的,只有在特急无奈的情况下才输O型异型血,而且输入时是有特殊要求的:必须缓慢输入、一般一次只输入一个单位(400毫升),不得超过二个单位(婴儿更不...行),这是因为O型血中是有抗a抗b凝集素的,只有缓慢少量输入,凝聚素才能被缓冲中和掉,需大量快速输入时根本不行。

全部展开 收起
缑谷槐_3SX8    2014-03-15 16:08