有多少人用安全期避孕法(避开排卵期)啊?效果怎么样?

满意回答

安全期避孕不太安全,也就是避孕效果不太可靠这确是事实。临床上也常能遇到因采用安全期避孕失败而要求人流的妇女。但有些育龄夫妇由于健康等种种原因不能采用其它避孕方法,而只适于自然避孕法。那么怎样提高安全期避孕的效果呢?关键在于妇女本身经过几个月的训练与观察,利用自觉认为较准确的测排卵方法和排卵期的自我哑剩感觉。必要时可请教妇科医生。掌握了排卵期规律及推算安全期,在不安全期间要坚持用避孕套避孕或者避孕性生活。值得告诫妇女同志的是月经刚干净到排卵前这段时间,因为精子的生存可能延长或排卵时间可能提前,所以不太可靠,而确实排卵后的4天起到下次月经来潮这段约10天的时间安全可靠,布患基因而严格的讲只有在这10天内方可不加用其它避孕方法,而其余时间最好都能应用避孕套或其它外用药避孕。这就是所谓的安全期加避孕套合并使用,可以提高它的惑乡安全性。 这里强调了避孕套的合并使用,当然也可用阴道药膜,阴道膈膜等先进工具,但似乎避孕套简便、有效,而且容易取得,又能防病。为目前世界卫生组织向各国推广使用的重要避孕方法之一。

鹿思美_iabV   2010-08-11 17:45

其他回答

最好还是有防护措施,比如安全套……

最好的还是用避孕套或者上环,尽量不要冒险使用这个方法为好。

其实这避孕不是绝对的,任何情况下都有可能怀孕,在做房事的时候最好是带上套,那样安全性会更高,有时候即使没有做,就算只有生殖器接触也会怀上的,所以如果是为了一时之欢,最好做好防范措施吧。希望对你点启示