宝宝吃完奶睡着了要不要抱起来让他打嗝?

宝宝是躺着喝奶...睡着了抱起来又醒了..有时候还未必拍的能打出来.....不打嗝的话我看着也没事,..可是经常这样的话会不会不好?

其他回答

让宝宝打嗝的目的是为了防止吐奶或溢奶,如果宝宝躺着喝没有这种问题的话,最好不要在宝宝睡着以后再吵醒他,否则他一吵闹更容易吐奶。喂完奶后把宝宝身子垫高,右侧卧最好,这样既可以防止吐奶,又可以避免万一吐奶引起呛咳或窒息。

魏金玉_3PBj    2013-04-17 07:19

呵,不打嗝也没关系,打嗝是为了防止宝宝溢奶,在宝宝醒着情况下吃完奶轻拍让他打嗝当然很好。不过,3个月以内的宝宝尽量不要侧睡,头会睡偏的。

藤觅珍_ijh2    2013-04-17 06:08