10月小儿腹泻10多天,开始发烧,白细胞高,用抗生素+抗病毒药输液5天后感冒,流涕咳嗽怎么办

推荐回答

孩子腹泄的时候,都会有些件立脱水,先给他喝水,在水里加点盐. 然后用一些能调理肠胃的止泻药. (头一次用药是平常的两倍)(我们广州的就用思密达). 孩子病的时候不管是发烧还是肚泻或者其他,白血球都会增加, 严重的时候才会出现白细胞过量. 孩子肚泻后,家长给的食品应该以收敛为主 (也就是吃些平常吃了能把大便变硬一点的食物) 肚泻过后的感冒,跟平常一样治疗就是了,只是多注意点别发烧就是了, 因为肚泻过后抗体是下降了的. 不用太担心. 他有可能是出牙引起的, 出牙有两种症状: 腹泻和低烧。 他那不是病毒,病毒的发烧通常是一下就很猛的高烧, 炎症的话,也会是38。5以上,慢慢的烧得越来越高。 老是低烧就有可能是骨的发炎, 也就是牙啊,手腿关节发炎啊(骨络泳命破的发育,也就是长高)。等等的//。。。眠愚 低烧不可怕,多喝水,对排泄,多锻炼孩子的物理降温能力/ 孩子病了不需要立刻去看医生, 锻炼孩子的抗体很重要.

长孙绮露   2006-08-18 22:32

其他回答

三九小儿止咳糖浆 药物批准文号】:国药准字Z43020385 【是否为处方药】:本品为非处方药 【口服外用】:口服 商品说明 : 【成 份】甘草流浸膏、桔梗、橙皮酊、氯化铵,辅料为蔗糖、苯钾酸钠。 【性 状】本品为红棕色半透明的粘稠液体,味甜。 【作用类别】本品为咳嗽类非处方药药品。 【功能主治】祛...痰,镇咳。用于小儿感冒引起的咳嗽。 【用法用量】口服,2~5岁一次5毫升,2岁一下酌情递减,5岁以上一次2~10毫升,一日3~4次。 【注意事项】 1、忌食生冷辛辣食物。 2、患有高血压、心脏病、肾病水肿等慢性病患者均应慎用。 3、服药3天症状无改善者,应及时就医。 4、本品不宜久服。 5、药品性状发生改变时禁用。 6、儿童必须在成人的监护下使用。 7、请将本药放在儿童不能接触的地方。 8、如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。 【贮 藏】遮光、密封、置阴凉处。 【有效期】3年。 详情见 http://www.yaofang.cc/list.asp?id=9517 试试看,好象是菠萝口味的! 祝您的宝贝早日康复!!

全部展开 收起