宝宝是不是双重性格

清宝宝44个月,女孩子,已经去了一年的幼儿园,但还是对妈妈的依赖性强,每天赖着不去幼儿园,每天去了已经也是一直哭,清宝宝胆子小,自信心差,见到熟人不会主动打招呼,见到陌生人就更怕了,但还特别好动,特别皮,因为天天上幼儿园哭的问题我现在不知道是不是该给她换个幼儿园,究竟怎么样才叫对?我现在针对她的教育问题快崩溃了,不知道该怎么办?
塔云露_UFNq    2014-04-29 20:45

满意回答

宝宝助满可能属于比较内向、胆小的气质类它眠型,这一类的宝宝除了不愿意尝试新玩具以外,还有不愿意叫人,也不太情愿接触陌生人,在陌生的地方会感到不自在、不习惯,适应困难等特点。针对这种类型的宝宝,父母不要强迫她,更不要把她与其他孩子比较,指责“不大方”、“没面子”、“扭怪尺竞扭捏捏”。要耐心引导,在见陌生人或到陌生的地方之前,告诉宝宝要去哪里、做什么,会见到谁、见到什么,希望她怎样做,这些会带来什么好处等等。时间长了宝宝自然就会有所改变的。

佟佳碧春_NW9L   2014-04-29 21:12

其他回答

首先要给孩子创造一个和睦、融洽的家庭环境,平时多给孩子一些关爱,给予孩子充分的信任和赏识,让孩子健康、快乐的成长。其次要多带孩子出去玩,让孩子多接触一些人和事,见多识广的孩子遇事就不会再有怯意了。第三要给孩子一定的空间,平时可以让她去做一些力所能及的事,比如自己收拾玩过的玩具等,培养孩子独立处理问题...的能力。另外要和孩子多沟通,遇事引导孩子自己去处理,当孩子表现好时要及时的表扬和鼓励,这样可以增强孩子做事的信心的。

全部展开 收起
止紫安_C9QQ    2014-04-29 20:57