感冒清热颗粒与双黄连口服液可以同时服用么

曾经的治疗情况和效果: 喝了姜水
湛语林_98xp    2013-07-17 16:57

满意回答

中成药副作用不明,请不要喝。孕前期喝药一旧半定锅以兔要慎重。如果只是普通的感冒,多喝水,水果蔬菜,均衡饮食,一周就好了。如果越来越严重,也必须通过大键逼夫开药。不要擅自拿药喝。 妈妈意见,仅供参考。

丫丫是我的小可爱   2015-09-16 11:57

其他回答

病情分析: 这两个药都是清热解毒的感冒药! 指导意见: 双黄连口服液的主要成分是金银花,黄芩,连翘,主要作用是清热解毒,舒风解表。感冒清热颗粒和双黄连的功效相似,两者可以同时服用,不过不要一次性服用太多! 以上是对“感冒清热颗粒与双黄连口服液可以同时服用么”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

斐白玉_lUKF    2013-07-17 17:17

病情分析: 对于你说的这种情况的话,上述两种药是可以一起服用的 指导意见: 上述药物主要是抗病毒及对症治疗,是可以一起服用的,但是因为都是冲剂,建议最好是间隔半小时服用

汲荷珠_vknK    2013-07-17 17:14

病情分析: 你好,根据你的描述,你的这个情况其实这两位药物的作用是一样的,喝哪个都是可以的 指导意见: 你好,一般这个时间段,风寒感冒比较多的,还是建议只是服用感冒清热颗粒的比较好的,希望能帮到你的

葛清妍_MbLv    2013-07-17 17:13

病情分析: 双黄连口服液的主要成分是金银花、黄芩、连翘,主要用于风热感冒发热,咳嗽,咽痛。感冒清热颗粒的作用主要是疏风散寒,解表清热,用于风寒感冒,头痛发热,恶寒身痛,鼻流清涕,咳嗽咽干。因此说两种作用不同。 指导意见: 冬天的感冒一般是风寒感冒,因此建议应用感冒清热颗粒,不需要用双黄连口服液。

斯文墨_CYRM    2013-07-17 17:08