婴儿奶粉段数是不是越高越好啊

满意回答

一般来说段数越低营养成分越高,脂肪含高禁半量越高,配料也好吸收。所以婴儿刚出生都吃1段的,因为宝宝3个月之内是生长快速期,无辅食,全靠奶粉提供营养,增加脂肪。3-6个月后就会有纺崇2段奶粉,那时宝宝可以吃辅食了,不完全靠奶粉提供营养了,所以一般来说同品牌的2段奶粉价格低于1段奶粉。不过不管哪段营养成分高,适合才是最好的,婴儿也不是越胖越好,还是选择适合宝宝年龄段的奶粉好。具体震团你可以看奶粉配料表。各个生长段所需营养不同。

濮凝芙_OXfp   2011-09-22 15:39

其他回答

一段比较好, 配方都比较好一些。

俺团长说滴不错,奶粉要根据宝宝年龄阶段来食用!您家宝宝8个月,应该用第二阶段了!希望能帮到您

忻梦槐_TVBj    2011-09-22 16:54

随着宝宝的长大,所需营养成份比例会改变,所以配方奶粉的比例也会做对应调节。 并不是越高越好,如果吃错了段数,而没有其它辅食营养补充,会导致宝宝发育不良或营养缺乏等症状。 所以吃奶粉,选择段数要根据年龄来对应。

酒若兰_gmHO    2011-09-22 15:43

当然不是啊,是根据宝宝的大小。8个月应该是1段2段都可以,看看你家宝宝的肠胃好不好吧,如果说消化的很好就用2段吧,肠胃功能不太好就1段吧。重要是要适合宝宝。