宝宝七个月了缺锌和钙,可以喝哈药牌钙铁锌口服液吗?一天喝几支?有宝妈给宝宝喝这个的吗?

万安春_fffo    2013-12-20 07:30

满意回答

不建议服用。 ●如果宝宝真的缺乏某种微量元素,也可以通过食物补充,以改进膳食增加摄纺沙碗入微量元素,是最安全、最有效的补充途径。 ●当碰到孩子缺乏某种微量元素时,不要擅自给孩子吃药,最好先进行食物补充,并定时和医生联系,由医生决定孩子是否需要吃药泳电。 ●盲目给宝宝服用补充微量元素的保健品,非但机体可能尺肆不吸收,还容易出现各种微量元素间的相互抵抗问题,如钙和锌会影响铁的吸收率,铁也会降低锌的吸收率,而且微量元素补充过量还可能使人中毒。

阿喵酱   2015-11-04 00:10

其他回答

你看看说明书吧。葡萄糖三精口服液,确实是有补锌 补钙 的作用,但是不一定是适合小月龄的宝宝的呢。宝宝有专门的婴幼儿产品,你最好用那种专门针对婴幼儿的产品。

缑锐泽_65Ew    2013-12-20 07:47

孩子掉头发很正常,因为头发有一定的生长周期,孩子出生后要掉胎毛的,又由于孩子主要是躺着,摩擦再加上出汗,所以掉头发。这并不是缺钙的表现,不过对于纯母乳喂养的宝宝每天补充维生素D是正确的,但是没有必要补充钙锌口服液。

张思莱 主任医师    2015-05-08 12:51

去医院检查的时候医生说钙锌是不可以一起补的,因为是相互充的,要先补锌再补钙,所以说不要买钙加锌这种要分开补,上午吃锌,下午吃钙

厉浩波_X62F    2013-12-20 07:40

亲,宝宝缺钙缺锌是可以喝葡萄糖酸锌钙口服液的哦,这个月的宝宝一天一支就可以了哦,还可以给宝宝适量补充点鱼肝油,促进钙的吸收,辅食可以添加点含钙含锌的食物的。

子车代珊_rsQR    2013-12-20 07:32