新妈妈哺乳期能喝酸奶吗?求大神帮助

现在是刚满月七、八天天气还有点冷能喝酸奶吗?

满意回答

可以喝的,哺乳期什么都可以吃啊,除了太寒凉的食物要少吃...

匿名用户   2014-04-21 17:50

其他回答

可以喝酸奶的呀,没有什么问题的,放心好了呀。

可以喝酸奶的,酸奶是以新鲜的牛奶为原料,经过杀菌后再添加有益菌(发酵剂),经发酵后再冷却灌装的一种牛奶制品。酸奶当中有较多的有益菌,对于建立正常的肠道菌群环境,帮助消化起到较好的作用,但是酸奶和鲜奶不能完全等同起来,酸奶需要冷藏、保质期短,又不能加热,也不宜空腹喝,虽然理论上说酸奶含有鲜奶的所有营养...成分,但它还受到加工工艺、过程、卫生等诸多条件的限制。

全部展开 收起

妈妈可以喝一点,凉可以在温水中热一热再喝,适量喝可以缓解便秘的情况,对新妈妈是有好处的。

可以喝酸奶的,酸奶是以新鲜的牛奶为原料,经过杀菌后再添加有益菌(发酵剂),经发酵后再冷却灌装的一种牛奶制品。酸奶当中有较多的有益菌,对于建立正常的肠道菌群环境,帮助消化起到较好的作用,但是酸奶和鲜奶不能完全等同起来,酸奶需要冷藏、保质期短,又不能加热,也不宜空腹喝,虽然理论上说酸奶含有鲜奶的所有营养...成分,但它还受到加工工艺、过程、卫生等诸多条件的限制。

全部展开 收起