小儿脑瘫症状表现

小儿脑瘫症状表现是怎样的?

满意回答

小儿脑瘫症状表现,患儿突然僵硬:在某些体位,如在仰卧位时给孩子穿衣,屈曲他豆富崭的身体或拥抱他时感到困难。松软:婴儿的头颈松软抬不起头来。将他悬空抱时,涌殊他的四肢下垂。婴儿很少活动。发育迟缓:学会抬头、坐和运用双手却迟于同龄孩子,可能用身体某一部分多于另一部分,如:有些患儿常用一只手而不用双手。进食差:吸和吞咽差。舌头常将奶和食物推出。闭嘴困难。挎侨异常行为:可能好哭、易激怒、睡眠差,或者非常安静,睡得太多,或者3个月时还不会笑。 得病应该去正规医院治疗:北京 黎 明 脑瘫医院是我国定点脑瘫医院,3S神经阻滞术 是他们的特色疗法。

匿名用户   2020-02-20 22:23

其他回答

小儿脑瘫症状表现是怎样的, 诊断 脑瘫的表现由于病因及分型的不同而各种各样,但早期多见:脑瘫婴儿(6个月以内)的早期症状。 1.身体发软及自发运动减少 这是肌张力低下的症状,在一个月时即可见到。如果持续4个月以上,则可诊断为重症脑损伤,智力低下或肌肉系统疾病。 2.身体发硬 这是肌张力亢进的症状,在...一个月时即可见到。如果持续4个月以上,可诊断为脑瘫。 3.反应迟钝及叫名无反应 这是智力低下的早期表现,一般认为4个月时反应迟钝,6个月时叫名无反应,可诊断为智力低下。 4.头围异常 头围是脑的形态发育的客观指标,脑损伤儿往往有头围异常。 5.体重增加不良、哺乳无力。 6.固定姿势 往往是由于脑损伤使肌张力异常所致,如角弓反张、蛙位、倒U字形姿势等。在生后一个月就可见到。 7.不笑 如果2个月不能微笑、4个月不能大声笑,可诊断为智力低下。 8.手握拳 如果4个月还不能张开,或拇指内收,尤其是一侧上肢存在,有重要诊断意义。 9.身体扭转 3~4个月的婴儿如有身体扭转,往往提示垂体外系损伤。 10.头不稳定 如4个月俯卧不能抬头或坐位时头不能竖直,往往是脑损伤的重要标志。 1 1.斜视 3~4个月的婴儿有斜视及眼球运动不良时,可提示有脑损伤的存在。 1 2.不能伸手抓物 如4~5个月不能伸手抓物,可诊断为智力低下或脑瘫。 1 3.注视手 6个月以后仍然存在,可考虑为智力低下。有些脑损伤较轻微,在婴儿早期往往无明显症状,但在婴儿后半期(6~12个月)。

全部展开 收起

1、运动发育落后:100天不能够抬头。4个月后拇指向收,手张不开。5个月后不会伸手抓物。4—6个月不会笑,不认人,面貌异常。8个月不会坐。10个月不会爬。15个月不会走。这是主要的小小孩脑瘫的症状。 2、反射异常:原始反射延迟消失;保护性反射减弱或不发现。如坐位时,向各方向推患儿,患儿不会用手支撑...。这是小孩脑瘫的症状的表现之一。 3、肌张力异常及姿势异常也是常见的小孩脑瘫的症状。小儿脑瘫表现症状具体有哪些呢? 4、直立位下肢内旋伸直,足下垂,双腿交叉呈剪刀状。 5、从仰卧到坐起,头后倾,下肢伸,足屈躯干后伸,伸肌张力增高。 6、仰卧位伸肌张力增高,颈向后伸,下肢伸或交叉,双手拿不到前中位,呈角弓反张性躯干伸展。 看脑瘫找徐如祥看的很不错,全够有名的很的

全部展开 收起
福州健康咨询    2020-02-19 12:00

小儿脑瘫症状表现: 临床表现 患儿突然僵硬:在某些体位,如在仰卧位时给孩子穿衣,屈曲他的身体或拥抱他时感到困难。松软:婴儿的头颈松软抬不起头来。将他悬空抱时,他的四肢下垂。婴儿很少活动。发育迟缓:学会抬头、坐和运用双手却迟于同龄孩子,可能用身体某一部分多于另一部分,如:有些患儿常用一只手而不用双手。...进食差:吸和吞咽差。舌头常将奶和食物推出。闭嘴困难。异常行为:可能好哭、易激怒、睡眠差,或者非常安静,睡得太多,或者3个月时还不会笑。 1.早期症状 (1)新生儿或3月婴儿易惊、啼哭不止、厌乳和睡眠困难。 (2)早期喂养、进食咀嚼、饮水、吞咽困难,以及有流涎、呼吸障碍。 (3)感觉阈值低,表现为对噪声或体位改变易惊,拥抱反射增强伴哭闹。 (4)生后不久的正常婴儿,因踏步反射影响,当直立时可见两脚交互迈步动作。3月龄时虽然可一度消退,但到了3个月仍无站立表示或迈步者,既要怀疑小儿脑瘫。 (5)过“百天”的婴儿尚不能抬头,4~5月挺腰时头仍摇摆不定。 (6)握拳:一般生后3月内婴儿可握拳不张开,如4个月仍有拇指内收,手不张开应怀疑小儿脑瘫。 (7)正常婴儿应在3~5月时看见物体会伸手抓,若5月后还不能者疑为小儿脑瘫。 (8)一般生后4~6周会笑,以后认人。痉挛型小儿脑瘫患儿表情淡漠,手足徐动型常呈愁眉苦脸的样子。 (9)肌肉松软不能翻身,动作徐缓。触摸小儿大腿内侧,或让小儿脚着床或上下跳动时,出现下肢伸展交叉。 (10)僵硬,尤其在穿衣时,上肢难穿进袖口;换尿布清洗时,大腿不易外展;擦手掌时,以及洗澡时出现四肢僵硬。婴儿不喜欢洗澡。 (1 1)过早发育:小儿脑瘫患儿可出现过早翻身,但是一种突然的反射性翻身,全身翻身如滚木样,而不是有意识的节段性翻身。痉挛性双瘫的婴儿,坐稳前可出现双下肢僵硬,像芭蕾舞演员那样的足尖站立。

全部展开 收起

小儿脑瘫症状表现, 临床表现 患儿突然僵硬:在某些体位,如在仰卧位时给孩子穿衣,屈曲他的身体或拥抱他时感到困难。松软:婴儿的头颈松软抬不起头来。将他悬空抱时,他的四肢下垂。婴儿很少活动。发育迟缓:学会抬头、坐和运用双手却迟于同龄孩子,可能用身体某一部分多于另一部分,如:有些患儿常用一只手而不用双手。...进食差:吸和吞咽差。舌头常将奶和食物推出。闭嘴困难。异常行为:可能好哭、易激怒、睡眠差,或者非常安静,睡得太多,或者3个月时还不会笑。 1.早期症状 (1)新生儿或3月婴儿易惊、啼哭不止、厌乳和睡眠困难。 (2)早期喂养、进食咀嚼、饮水、吞咽困难,以及有流涎、呼吸障碍。 (3)感觉阈值低,表现为对噪声或体位改变易惊,拥抱反射增强伴哭闹。 (4)生后不久的正常婴儿,因踏步反射影响,当直立时可见两脚交互迈步动作。3月龄时虽然可一度消退,但到了3个月仍无站立表示或迈步者,既要怀疑小儿脑瘫。 (5)过“百天”的婴儿尚不能抬头,4~5月挺腰时头仍摇摆不定。 (6)握拳:一般生后3月内婴儿可握拳不张开,如4个月仍有拇指内收,手不张开应怀疑小儿脑瘫。 (7)正常婴儿应在3~5月时看见物体会伸手抓,若5月后还不能者疑为小儿脑瘫。 (8)一般生后4~6周会笑,以后认人。痉挛型小儿脑瘫患儿表情淡漠,手足徐动型常呈愁眉苦脸的样子。 (9)肌肉松软不能翻身,动作徐缓。触摸小儿大腿内侧,或让小儿脚着床或上下跳动时,出现下肢伸展交叉。 (10)僵硬,尤其在穿衣时,上肢难穿进袖口;换尿布清洗时,大腿不易外展;擦手掌时,以及洗澡时出现四肢僵硬。婴儿不喜欢洗澡。 (1 1)过早发育:小儿脑瘫患儿可出现过早翻身,但是一种突然的反射性翻身,全身翻身如滚木样,而不是有意识的节段性翻身。痉挛性双瘫的婴儿,坐稳前可出现双下肢僵硬,像芭蕾舞演员那样的足尖站立。

全部展开 收起