孩子哺乳困难,经常呛噎,吃奶无力,有时吐奶,哭泣声微弱 这是小儿脑瘫的症状吗?谢谢了,大神帮忙啊

满意回答

您好,这是小儿脑瘫的症状,您根据孩子的症状对比一下,小儿脑瘫症状::常以异常姿势和运动发育落后为主诉。虽然患儿的脑损害或者脑发育异常是非进展性的,随着脑损伤的修复和发育过程,其临床表现源印常有改变。如严重新生儿缺血缺氧性脑病,在婴儿早期常表现为肌张力低下,以后逐渐转变为肌张力增高。平衡功能障碍需婴儿发育到坐甚至站立时才能表现出来。关节挛缩和脊柱畸形等继发改孟队变也是逐渐发展出来的。可以伴有癫痫、智力低下、感觉们崭则障碍、行为障碍等。这些伴随疾病有时也可能成为脑瘫儿童的主要残疾。临床上根据运动障碍的性质可分为痉挛型、不随意运动型、共济失调型、肌张力低下型和混合型等。如果您自己还是不能判断,听说北京316医院有专业治疗小儿脑瘫的微创中心,您可以网上查询一下电话,咨询一下。

匿名用户   2014-05-03 08:05

其他回答

亲不要这么紧张哦。宝宝在困的时候吃奶肯定是没有什么力气。给宝宝喂奶应该选择宝宝睡醒的时候,宝宝的精力比较充沛。奶水多或是来奶阵的时候奶水量急,宝宝也是会呛到的,是正常的。吐奶也是正常现象哦,宝宝六个月以后会好些。

建议你去正规的医院,带上患儿进行详细的检查、诊断,再做对症治疗。第四军医大学唐都医院脑瘫专家常崇旺博士很有名,有什么不懂的可以访问中华脑康网。