儿子己经五周岁了,目前在镇上幼儿园读中班上学期我们刚在市区买了房子,明后年住进

儿子己经五周岁了,目前在镇上幼儿园读中班上学期。我们刚在市区买了房子,明后年住进去了的。打算给儿子转学,要转就在中班的下学期转过去或到读一年级了再转过去。这两个时间我考虑不好,请专家给个意见。(中班下学期转到市区教学质量相对较好的贵族幼儿园,只怕一个是环境陌生,一个是怕学校老师和学生都有攀比风;一年级转去市区学校的话,怕没有熟悉的同学一起升一年级的,也适应不过来)
laugh213    2013-05-15 09:50

其他回答

您好: 幼儿园由于孩子年龄小,所以一个稳定的环境是比较需要的,幼儿园到小学,这个转型期,从教学方式以及环境上而言,都是与幼儿园完全不同的,所以熟悉或者陌生的同伴,都不再成为主要的问题,小学的学习环境的适应,才是最关键的,所以,建议家长让孩子读完幼儿园,待小学再转过去。

仲孙欣可_pmmh    2013-05-15 09:59