儿子今年5周岁了,上幼儿园中班,老师说这学期开始学描红如1、2、3等数字,晚上我

儿子今年5周岁了,上幼儿园中班,老师说这学期开始学描红如1、2、3等数字,晚上我就一边看书一边陪他,而他却一副很平公平的样子说:“为什么你总是用眼睛看看,而我却还要用手写字?”说罢还流下了眼泪;有时他画画我在旁边陪着,他就会问,“为什么你总是闲着没事,而我却要画画?”面对追求公正、平等的孩子,我应该如何回答?
哭了都~_~    2013-05-13 19:39

其他回答

您好! 幼儿学习不是简单的知识积累和叠加,要结合孩子的兴趣和游戏随时随地教,不要拘泥于某种形式,孩子永远会被新奇的东西吸引,好奇心是孩子学习的最大动力。每个幼儿的学习方式都会不同,要结合自己孩子的个性及兴趣特点来教。

岳语燕_7w3x    2013-05-13 19:47