人的受精卵在由输卵管进入子宫的过程中,不断进行-,形成多细胞的-,初期胚胎发育的营养物质由

人的受精卵在由输卵管进入子宫的过程中,不断进行______,形成多细胞的______,初期胚胎发育的营养物质由______来提供.胚胎植入子宫内壁后,胚胎细胞继续______和______,形成各种______,由组织再形成各种______、______.胚胎在子宫内的发育时间一般为______天左右.这个过程称为______.

其他回答

男性睾丸产生的精子进入阴道,缓缓通过子宫,在输卵管内与卵巢产生的卵细胞相遇,精子与卵细胞结合形成受精卵.受精卵一经形成,就开始不断进行分裂,逐渐发育形成多细胞的胚泡,初期胚胎发育的营养物质由卵黄来提供.胚泡缓慢移入到子宫中.最终胚泡植入子宫内膜,就好比一粒种子落到了土壤中,这是怀孕.胚胎植入子宫内壁...后,胚胎细胞继续分裂和分化,形成各种组织,由组织再形成各种器官、系统.胎儿生活在子宫内半透明的羊水中,通过胎盘、脐带从母体的血液里获得氧气和营养物质,同时把产生的二氧化碳等废物排到母体的血液里,再由母体排出体外.胚胎在子宫内的发育时间一般为280天左右.这个过程称为妊娠(怀孕),成熟的胎儿从母体的阴道产出的过程称为分娩.故答案为:分裂;胚泡;卵黄;分裂;分化;组织;器官;系统;280;妊娠.

全部展开 收起
房昭懿_YOaG    2016-05-10 04:32