排卵期出血还是吃避孕药造成的

我是3月7号来的月经,持续四天,16号早上吃了一片紧急避孕药(上个月也吃了一片,具体几号忘记了),22号发现有出血和异物现象,23号到医院检查,医生很不负责任还没有挂号医生问的多,说是排卵期出血叫回家吃止血药,我现在怀疑医生会不会误诊,请大家指点一下??? 吃避孕药会不会导致出血啊,或者是一个月来两次月经,那我现在又再吃止血药,如果是来月经的话还有必要吃止血药吗

满意回答

紧急避孕药因为激素含量过高,是通过强制打乱女性体内排卵期来达到避孕效果勒逼的,所以副作用很大,其中使月经周期提前或延期这是最明显的。 至于具体小细节,如提前,多次出血,延期一周两周等,都是因人眠搁纺而异了。而且你还是在2个月内吃了两次紧急药,对身体伤害是很大的。你22号这次出血如果量不大,如果不是一直血流不止,应该是属于服用紧急药后出现的正常反应,无须服止血药,也不必太担心。 建议是耐心观察,看下个月月经情况再决定是否要再次就医泳险。而且短时间内不要再次服用紧急药了,一年内都不能吃超过三次的啊,要注意,身体是你自己的,要学会爱惜自己。如果ML不习惯用避孕套,不妨尝试通过吃短效避孕药如妈富隆等来达到更健康有效的避孕目的。 还有就是,你已经吃了2次紧急药,切记近期饮食要戒刺激性,多休息,以此来调养身体。 祝,安好。

盈雅爱   2009-03-24 15:57

其他回答

你好; 你的情况,需要考虑是 紧急避孕药导致的,紧急避孕药由于临时用药造成体内一次性血液水平升高,下降后发生撤退性出血,表现为月经提前的现象。建议到正规有条件的医院做检查。f

支冬卉    2009-03-24 11:04

您好!根据您的描述很有可能是排卵期出血,但是也不排除是避孕药的作用,紧急避孕药也会引起不规则出血的,建议有不适及时到正规妇科医院检查确诊,祝好!

烟红香_R4U1    2009-03-24 10:55

您好! 根据您的说的情况服用避孕药也可导致出血,建议您到正规医院进行检查。

狄奥雅_Pw1t    2009-03-24 10:15