小儿2岁半、有高热惊厥史,现又发烧至38.1度,吊水后体温正常,查血结果为中性粒细胞百分比高、单核细胞百

患者信息:女 2岁 江苏 宿迁 病情描述(发病时间、主要症状等):小儿2岁半、有高热惊厥史,现又发烧至38.1度,吊水后体温正常,查血结果为中性粒细胞百分比高、单核细胞百分比低、单核细胞低、红细胞平均体积低、红细胞分布宽度低想得到怎样的帮助:请问是什么类型感染、如何护理曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无过敏、遗传病史退烧后精神状态较好

其他回答

细菌性感染。这几天我家孩子也一样,高热,中性粒细胞百分比高就是细菌引起的。容易反复,家长要注意哦!特别是夜里12点左右是发热的时间。发热时要减少衣服以利于散热,定时给孩子测腋下温度,要加0.3-0.5度,因腋下温度比口腔低0.3-0.5.达到38.5度吃美林退烧,多用温水毛巾给孩子擦全身,腋下多停留...一会,此乃物理降温法,或用冷毛巾敷额头,效果一样。羚羊角口服液也是不错的退热药。饮食上吃清淡易消化的食物,如稀饭面条,不要吃鸡蛋,会加重病情的。多喝温开水,注意休息。

全部展开 收起
魏良骏_dbSb    2014-07-04 23:18